Водоворот страстей

Лев Докторов
Зачем свои сердца мы губим?
Вся жизнь- крутой водоворот.
Кого люблю,- меня не любят,
И часто все наоборот.

Водоворот страстей, кипучих,
Где есть желанья и мечты,
Тропинка меж дубов могучих,
Где повстречались я и ты.

Но почему в душе тоскливо?
И снова сердце что-то жмет?
Любовь желанная красива,-
Мечты загадочный полет!