Нам быть или не быть?

Владимир Федотов-Грушка
Повсюду ложь, один обман
И в городах и многих стран.
А над землёй Дамоклов меч,
Что из того можно извлечь?
 
То что посеешь, то пожнёшь,
От бед себя убережёшь.
Дышать легко будет везде,
Подумай всё же о себе.

Природа  знаем, вся жива,
И не пустые в том слова.
Но как ей с нами говорить,
Она нас хочет проучить.
 
Цунами, с войнами кругом,
И видим мы, всё к верху дном.
То за грехи идёт к нам месть,
Давно на свалку нужно спесь.
 
Решить же: «Быть или не быть?»,
Детей нам стоит ли плодить?
Природа службою щедра,
И в поучениях права.
 
Коль, во Вселенной мы одни,
Пока не наступили дни.
Гостей надеемся и ждём,
Порядок в доме наведём.
 
Коль прилетят- устроим пир,
Гостям мы верим, нужен мир!
Другого нет у нас пути,
Чтоб древо жизненно спасти.
 
Жить надо с этим и мечтать,
Вот только время не проспать.
Пока мы дышим, то живём,
Когда мы это всё поймём?

Понять не трудно и признать,
Земля всем нам- родная мать.
Нас пожурит всех и простит,
Излечит всё, что в нас болит.
 
От всех болезней средство есть,
Природу, книгою прочесть.
Её прочтёшь и всё поймёшь,
В любви и дружбе заживёшь.
 
Так всё же,"Быть нам, иль не быть",
Детей нам стоит ли плодить?
Что им оставим для судьбы,
Одну надежду для любви?