Лебедь на волнах Двины

Любовь Федунова
Лебедь-кликун, белокрылая  птица!
Что  ты  вещаешь  на  синих  волнах?
Что  голубая  планета  кружится,
Пляшут  метели на  белых  холмах.

Что  на земле  не кончаются  весны,
Яблони  снова  цветут  за  окном,
Пахнут  фиалки, качаются  сосны,
Ландыши - белым  весенним  ковром.

Лебедь-кликун, перелетная  птица!
Что ты  вещаешь на черных  волнах?
Как  нелегко  тебе  стало  гнездиться,
Сколько  друзей  погибает  в сетях!

Что  на  земле не  кончаются  войны,
Дымом  пожарищ  покрыты  леса,
Что  высыхают  зеленые  поймы,
Тихих  дубрав  умирает  краса.

Белые  лебеди, гордое  чудо-
Чудо  небесное, чудо  Земли!
Верю, что  вы хлопотливому  люду
Добрые  вести  с  собой  принесли!