Обнять тебя нельзя

Анна Грасенкова
Обнять тебя нельзя. Киваю,
Страшась возникновенья чувств.
И вот уж к мерзлому трамваю
Спасаясь от тебя, я мчусь.

Я победила эту муку.
Но эйфорический настрой
Сменился на глухую скуку,
Оцепенения настой… 

А ты на остановке замер,
Устало глядя мне вослед.
Античный соляной hexametr
Из губ твоих за парапет

Роняет слов оцепененье
На лед зимующей реки.
И нет надежды на забвенье
Разлуки, сердцу вопреки…
   _______________________
             3 мая 2014 г.