Война идёт, идёт война

Любовь Платонова-Зотова
Война идёт, идёт война -
брат восстаёт на брата,
приказы отдал сатана,
горит родная хата.

Забыв о жёнах, матерях,
о стариках и детях,
забыв про честь и Божий страх,
забыв про всё на свете,

сжигают заживо в огне
как сорную траву
людей; и это не во сне,
всё это - наяву!

Смердящий чёрный дым висит
и застит свет небес -
то жертва Каина коптит
и радуется бес.

В дни Пасхи плачущий Христос
средь сёл и городов
встречает горе, море слёз
и пролитую кровь.

Он ходит по земле везде
и с каждым говорит -
забудьте, братья, о вражде,
ваш общий дом горит!

Вы сядьте дружно у стола
и павших помяните,
остановите силы зла,
войну остановите!

3 мая 2014 года. Вчера случилась трагедия в Одессе - погибло много людей, заживо сгорели в доме профсоюзов.