Сегодняшний одесский мотив

Рафаэль-Мендель
Одесса Пушкина,
Одесса Бунина,
Одесса Ильфа и Петрова!
Ты примеряешь слишком буднично
Рассудку чуждые обновы.

Твоей души пока не трогали
Безумцы в горьком камуфляже,
Жаль, что непризнанные Гоголи
Томятся в самостийном раже.

Они идут по Дерибасовской,
Как по печальному майдану.
Но - зря!
Одесса – город нашенский,
Его надёжность постоянна.

По катакомбам  синим вечером
Гуляет ветер восхищенья.
И  вспоминать о бездне нечего,
Ведь рифма снова – в  оперенье.

Она летит, мечтой разбужена,
В край обольщенья колдовского,
В Одессу Пушкина,
В Одессу Бунина,
В Одессу Ильфа и Петрова.

И, как всегда, без злого умысла,
В угаре сказочном, не в пьянке,
Присядет  бесконечной умничкой
В любовном сне на Молдаванке.
                Рафаэль-Мендель
                3 мая 2014г.