памяти Окуджавы

Наталия Панова 2
Как поздно ушедшее ценим,
Хоть ценности и не таим!
Гитара беззвучно на сцене
Одна без Булата стоит.
А песни и дух Окуджавы
Теперь надо мною кружат,
Кружат без конца над Российской державой,
Которой был верен Булат!

Ещё столько песен не спето!
Ему ещё жить бы да жить!
Но в траур столица одета,
Арбат приспустил этажи!
 Он прожил в одно два столетья
Добра и печали солдат!
Другого солдата не будет на свете
Такого, каким был Булат!

И столько знакомых мелодий
Мне сердце заполнили вновь.
Такие понятные вроде,
Поскольку в них грусть и любовь.
Снимают и боль и усталость –
Любую возьми наугад.
В них сердце Булата навеки осталось,
А значит живёт и Булат!