В память о войне

Любовь Яшина
В городах, поселках и станицах
В память о далекой той войне
Обелиски! На табличках – список
Тех, кто не вернулся по весне.

Сколько их домой не возвратилось,
Сколько полегло на той войне,
Сколько не дошедших до Берлина
По дорогам во сырой земле…

Поименно помнит их Отчизна,
Всех солдат, что в праведном бою
Мир спасли от черного фашизма,
Защитили Родину свою!

Я хочу, чтоб будущие дети
Не узнали, что такое бой.
На Земле, на маленькой планете,
Я хочу, чтоб не случалось войн!

Люди, братья! В память о погибших
За Отчизну в той Святой войне,
НЕТ! – скажите новому фашизму,
Хрупкий МИР спасите на Земле!

3.05.2014г.