Я еще вернусь в края родные!

Любовь Постникова
Я еще вернусь в края родные,
пробегусь по утренней росе.
Вспомню годы прошлые, шальные,
жизнь моя - прекрасная вполне.

У колодца, что зарос травою,
я тихонько, долго посижу.
Как скучаю, край мой, за тобою,
память я сегодня разбужу.

У ручья цветущий куст калины,
кто его когда-то посадил.
Осенью игривые рябины
спросят: - Разве он тебя любил?

Белые, душистые метели
закружили возле дома сад.
Соловьев таинственные трели
о любви всегда нам говорят.

Улочки родные, переулки
стали вроде ближе вы к земле.
Вспомню наши частые прогулки
вечером, на утренней заре.

За селом гармони вновь страдают,
будоражат и волнуют кровь.
Все они, как будто понимают,
верят в нашу сильную любовь.

А леса все также говорливы,
замолкают только перед сном.
ЗЕлены, роскошны, горделивы
для зверью и птиц родимый дом.

А друзья мои, как птицы, в небе
разлетелись разом кто куда.
В вашей жизни пусть попутный ветер,
будет вместе с вами навсегда.

На рассвете всем года кукушка
сосчитает, много не возьмет.
У березок светится макушка,
солнышко веселое взойдет.

По росе пройдусь я босоногой,
вспомню детство, где оно теперь.
А потом пойду своей дорогой,
в прошлое не закрывая дверь.