Детское

Диана Хэнкс
                1

Жарко было. Птенца на кровать принесли мне в коробке картонной.
Он упал из гнезда, ничего он не ел - так и что, все равно мне.

Все равно он погибнет, уверенно кто-то сказал.
Как скоро, в ту осень, и я камнем вниз - из гнезда.

Проснулась - в коробке он тихий и мертвый,
А я сб буду жить еще долго.

Не стану, оставьте, такой навсегда,
Ведь и сейчас Я НЕ ПОНИМАЮ,
как спасти мне птенца,
выпавшего
из гнезда
[]

                2


Семечки, синички,                Школьный холм,
в пятнах желтые                чуть слышный звон,
странички.....                на бессилия минуте
горки, переходы,                долгий сон меня скрутил.....
холод нерпивычный,                пробуждение как-будто:
кажется, мой бывший дом.               мало воли - вот обидно, не обидно -  мало сил.