Перемена мест

Тимофей Мамонов
Разгребли вы горы грязи,
И уж бросили здесь якорь.
Всё ж одно однообразье!
Без движенья я б заплакал!

Слышу, правда, топот, ропот, -
Вы на месте бег ведёте.
Мельтешит тут всяк, как робот.
Привык к дому и работе.

Примелькались ваши лица,
Остальных, наверно, - тоже.
Нужно в новый торопиться
Путь, кой вами не исхожен!

В мир иной со мной поплыли!
Здесь не будет новизны вам!
Но не в тот мир, что в могиле,
А туда, где новью живы!

Ждут нас разные сюрпризы,
Тьма глубин под ровным килем.
Но зато там вместо бризов –
Перемен ветра морские.

Рождены мы не за тем ли,
Чтобы многое изведать?!
Для вас новые нас земли
Встретят. Масса их – на свете!

Обстановка пусть чужая
Будет каждый раз привычной!
Пусть ничто не нарушает
Частой смены мест обычай!

Скажете: «Стабильность – с нами!
Всё знакомо, хоть и тошно.
Славны бубны за горами,
К нам придут же, как лукошко!»

Но так жить не интересно.
Есть же истина простая:
«На одном и том же месте
Камень мохом обрастает!»