Победино

Нина Цветкова 39
         

Из руин сумел подняться
В приграничной стороне.
В сорок пятом наши братья
Здесь погибли на войне.

Пусть узнают краеведы,
Где солдаты полегли.
Наш посёлок в честь победы
Миротворцы нарекли.

Пышным цветом георгины
В палисадниках цветут.
Их охапки и корзины
К обелиску все несут.

Будней грустных и весёлых
Впереди не перечесть.
Хорошо, что наш посёлок
На районной карте есть.

А побединский селянин
Не уедет никуда.
Он потомственный крестьянин,
Жить не сможет без труда.

Надо вместе всем держаться
В приграничной стороне.
Здесь погибли наши братья
Твёрдо «нет», сказав войне.
            
         99г.