Праздничная Жуковка. авт. песня

Галина Баранова Петрова
1.
Не ищу на глобусе.
Еду на автобусе.
В праздничную Жуковку
С ветерком качу.
Город быстро строится
Вдаль бежит околица
И дома, как буковки,
В ряд плечо к плечу.

Пр.
Маленькие домики,
Как из сказки гномики,
На дома огромные
Снизу вверх глядят.
Дворики ухожены.
С радугою схожие,
Так петуньи скромные
Красят палисад.

2.
Рынок с апельсинами,
Магазин с витринами,
Санаторий, здравница
И велозавод.
Рельсы с электричками.
Парк с цветами, с птичками.
Город многим нравится.
Славный здесь народ!

3.
Банки с миллионами.
В скверах липы с клёнами.
А в ветвях соловушка
Песенки поёт.
Жуковка прелестная
Далеко известная.
Ясный над сторонушкой,
Мирный небосвод!