Я говорю тебе не до свиданья

Андрей Царьков Избранное
Я говорю тебе не «до свиданья»,
А мрачное, холодное «прощай».
Кромешное меж нами расстоянье
Определилось как-то невзначай.
Трубит петух «отбой-поход» всем встречам,
И на небе кровавая заря,
Сама теперь ты гладишь себе плечи,
В окно открытое задумчиво смотря.
Холодный чай как водку выпивая,
Беру я с вешалки измокнувший пиджак,
И молча сигарету доставая,
Свершаю от тебя свой первый шаг.
Угрюмая тоска в груди полощет,
Закрылись горизонты серой мглой.
Мы только шли в берёзовые рощи,
Не замечая тучи грозовой.
Но часто всё решает одночасье,
Приветствиями «здравствуй» и «прощай»,
Вот так впервые пил я за несчастье,
Как водку горькую — холодный сладкий чай.