Длиною в жизнь

Ирочка Буданова
Встретились как-то на ладони линия Жизни, линия Ума, линия Сердца и линия Судьбы и начали спорить, кто же из них важнее...

— Конечно же, я — сказала линия Жизни —  ведь именно я знаю точно, как долго пробудет в этом мире человек!
— Нет, я — возмутилась линия Ума — потому что именно от меня зависит, к чему приведет человека линия Жизни!
— А как же я? — спросила линия Сердца — разве не мои тепло и доброта влияют на полноту и красоту внутреннего мира человека, без чего Ум может почувствовать себя обедненным, а Жизнь превратится в существование...
— Вы ошибаетесь! Самая важная - я! — сказала линия Судьбы — это я определяю, как распорядиться всеми вами!

Наверно, спору не было бы конца и края, если бы... Этот нежный голос...
— Какой сегодня чудесный день! Бескрайнее небо так и ослепляет снежностью облаков... Озорной ветерок неустанно ласкает кроны деревьев... Певчие птицы рассыпают повсюду свои волшебные трели... И ручей звенит, будто тысячи маленьких колокольчиков... Окружающий мир вдыхает капельки воздуха, пропитанные Божественной благодатью... И так хорошо на душе! Я люблю всех вас, дорогие мои! Это счастье, что мы вместе! — радостно произнесла Любовь...

А ведь именно о Любви и ее предназначении мы так часто забываем в суете дней... О взаимопонимании... О единении... О той гармонии, благодаря которой счастье человека может быть долгим — длиною в жизнь...