Жатва

Сергей Максимов 6
Половину дороги он прошёл с закрытыми глазами.Он задыхался от гнева.Мучительно болело избитое тело.Люди это или звери? Что в них человеческого?Одних режут прямо на улицах,другие сидят по домам и спокойно наблюдают за всем присходящим.И каждый думает:кого угодно, только не меня.Хладнокровное зверство тех,кто режет и хладнокровное спокойствие наблюдающих,за теми кого режут.Хладнокровие- вот что самое страшное! Божественная кровь в их жилах,давно превратилась в воду.Десятки человек стоят замерев и наблюдают,как из толпы несогласных выбирают жертву и хладнокровно режут.Души этих людей полны нечистот и каждое мгновение покорного ожидания загрязняет их всё больше и больше...
Открыв глаза он посмотрел на этот притихший от страха город.Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются иуды,готовые продаться за тридцать серебрянников В них живут подлецы,доносчики,убийцы,тысячи людей поражённых страхом ненависти на всю жизнь.Они будут беспощадно учить этому страху своих детей и детей своих детей. От этих мыслей Люцифер смеётся и радостно потирает руки.Он достиг своей цели.Души этих людей теперь принадлежат ему.
Я не могу больше,твердил он про себя.Ещё немного, и я сойду с ума и стану таким же.Еще немного и я окончательно перестану понимать,что я стараюсь доказать людям.Мне нужно отлежаться,отвернуться от всего этого,успокоить душу...
Пустынная аллея светлой змейкой тянулась в бесконечную тёмную даль.Куда -то к старому Дюку и привозу.И уходя в темноту он понимал, что время кровавой жатвы уже наступило.....



Монолог записан после телефонного разговора 03.05.2014г