Весне навстречу

Зоя Макарова-Леонова
03.05.2014г.         

На улице весна опять,
Природа вновь проснулась,
И в белом цвете вишня
К черёмухе прильнула.
      И будто две невесты
      В цветах все белоснежных
      Черёмуха и вишня
      Весне навстречу вышли.
А там вдали сирень
Красуется весь день,
Лиловые бутоны
Склонились к листьям клёна.
      И в изумрудном платье
      Кудрявая берёзка
      Серёжки поразвесила,
      Пред дубом заневестилась.
И соловей защёлкал,
Опять встречая май,
И птахи все запели,
Скорей Весну встречай.