Ударили? - подставь еще одну!

Эла Вайс
"Ударили? - подставь еще одну!"-
но гордость подставлять не позволяет
зачти сопротивление - в вину
бухгалтером,что выручку считает
художником - который пишет лик
ваяет претендуя на Ван Гога
болонкой - без особенных улик
что беспардонно лаяла на Дога
женой - что в ожидании ЕГО
зарплаты /не выносит перегара/
и в этот раз судьбу переиграла
в отчаяньи вспоров ему живот
мужчиной - захлебнувшимся в борьбе -
за равенство свободу и идею
и после осознавшим что плебеем
обманут был ...
тебе...
письмом - в котором наспех пару строчек
"прости ,но я должна"- а дальше "тчк"
пробел, постскриптум: "только не вини..."
захлебывался августом винил
миниатюрной ножкой восхищался
любя лелея шпильку в такт кружил
и смерчем - нервно пашущим межи
аборта жертвой - что так к жизни рвался
чеченкой - что рассыпала грехи
в метро, да точно мелочь собирает
поэтом - ненавидящим стихи
последней электричкой уезжаю!
Ударила?