вера

Эла Вайс
в неспокойное время - войн нищеты и зла
под упрямые вопли шакалов и диких псов
я под рУки ЕЕ обесчещенную вела
хохоча из когтей я вырвала их улов
обессиленная рыдала печалью слов
и туманом осенним стелилась ЕЕ тоска
по лесам Украины развеял поток ветров
превращая в кровавую рану седой закат
я развешу сухие травы вокруг костра
и ударю в железный колокол - будет ночь!
по плечам распущу свои пряди - как дань ветрам
я сегодня сильна я Отчаянья с Болью дочь!
я руками достану звезду - разведу костер
в чан кипящий добавлю:ненависти глоток,
каплю боли своей и кровных братьев раздор
а еще в материнских горючих слезах платок
а на утро с костра сниму зелье чистых рос
опою ТУ что ночью темной в бреду была
и вплету свою ВЕРУ в пряди своих волос
чтоб священная ВЕРА на веки во мне жила!