кто вы?

Эла Вайс
Люди,где бы вы не находились, никогда не забывайте кто вы и где ваша Родина!

***
ты слышишь.. тихо за облаками?
неспешно тянет магнит заката
перевернулся весь мир! - пока мы
искали правых и виноватых
мы сыто спорили наблюдая
(ВИВАТ российская сателитка!)
тепло, никто здесь не нападает:
Европа - Эйфель - поля - кредитка
осколки кадров военных действий
смотрели в плоский экран квадрата
кричала совесть с укором - "действуй !"
и умирала глазами брата
а между делом (рекламных банок
и детских памперсов канители
приколов - чипсов - друзей - диванов)
ты не заметил как пролетели
махая крыльями из рекламы :
твой дом... твой город... - как оригами
пустые... легкие... задыхаясь
по стенке больно стекаешь на ис-
косок.
ни родины... ни привета...
ни сна, ни жалости, не билета,
ни слез, ни горечи, не мечты
и возникает из пустоты
один вопрос без ответа
КТО ТЫ??????????