нелепые люди

Елена Дека
существуют такие нелепые люди,
на которых поставили крест,
и которые сами не верят в чудо
и живут абы как, как есть.

променяли такие нелепые люди
чувства все на C2H5OH.
им - любовь на роскошном блюде,
им - стихов... да хоть весь стеллаж!

приучили такие нелепые люди
себя сами: у них - они.
все равно им, что с ними будет,
им прекрасно, когда одни.

побоялись такие нелепые люди
свои чувства открыть опять.
только их давно уж никто не судит
и на них всем давно плевать.

понимаю, такие нелепые люди -
это ты... и не только ты.
просто дай свою руку, я буду
огоньком для твоей темноты.

хоть не вытяну, не смогу я,
мой нелепый, тебя на свет,
все равно - не гони такую
и не бойся, прошу же, нет...