по волчьи

Эла Вайс
я чую по волчьи я в этой стае
лет /не соврать бы/ немного за двадцать
и каждый раз себе обещаю -
стать человеком и не сорваться
стать человеком, умыться ливнем
нюх потеряв и не чуя шкурой,
только оскал звериный все липнет
в губы целуя и взгляд понурый
эх, разыгрался зверина-ветер
ливень отчаянно бьет по коже
до перекрестка остались метры
стану я снова на вас похожей
до перекрестка и я - чужая
необоснованно дрожь под кожей
в самое сердце отчаянно ранит
этот не в тему весенний дождик
в самое сердце, звериное сердце
/можно под лупой/ оно без фальши
соль по щекам покатилась издержкой
от прощания... лапой машет

и остаются где-то в тумане
гордые звуки ЗЕМЛИ ВЧЕРАШНЕЙ
той ,что теплом и свободой манит
только теперь..
       ПО ЛЮДСКИ продажной