Стрела

Иосиф Клейман
Пасется тур в цветах полян —
Стрела покинула колчан.

Слетевшей только что, едва,
Стрелы не помнит тетива.

Стрела забудет тетиву,
Когда, преодолев испуг,
Вонзится в зверя, чью главу
Венчает круторогий лук.

31 октября 1971