Лепестки черёмухи по тропинке стелются...

Таня Тарасова Пыжьянова
Памяти погибшим и сгоревшим заживо в Одессе и на Юго-Востоке Украины.

Лепестки черёмухи по тропинке стелются,
запахи пьянящие дарит её цвет...
Улица белёсая - это не метелица,
то весна-волшебница выслала привет.

Обниму я ласково тонкий ствол берёзовый,
ветки с нежной зеленью ветерком пригнёт...
Разметались яблони цветом нежно-розовым,
и сирень садовая очереди ждёт.

Было слишком радостно... Снова просыпается
вся природа трепетно, слышно пенье птиц.
Украина-матушка! Ты, моя красавица!
Не согнись, родимая, и не падай ниц!

Видно, предназначено снова испытание...
...Жаль погибших, раненых... Нациков вина!
Сколько тебе выпало горя и страдания,
Как Россия - верю - ты выстоять должна!

Лепестки черёмухи по тропинке стелются,
запахами пьяными вновь она цветет...
Улица такая же, только мне не верится -
прямо по Крещатику... смерть с косой идёт.