Билет в Рай

Галина Садовская 2
-Мне пожалуйста дайте билет в Рай,
Я хотел бы поехать туда этим летом.
Нет билетов? Жаль. Мне очень жаль...
Есть на осень?
Нет. Осенью не поеду.

Осень вся расписана по часам,
По дождям, по туманам, опавшим листьям...
- А зима?
- А зимою и так,- там и сям,
Облака на деревьях, земле и мыслях.

- Остается весна.
- Но, весна к концу...
В Рай, одной дороги недели на две...
Только, ветку сирени поднеся к лицу,
Поцелуешь, и тихо выдохнешь,- Амен...