Папоротник

Ольга Якухина
Родился он в тени подлеска,
А может, и в тёмном бору,
А может, среди перелесков,
Но очень не любит жару,

Цветёт он когда- то?Едва ли.
Ивана-Купалы нам ждать?
Но то, чего все не видали
Возможно ли вслух обсуждать?

Когда-то был девственным лесом
Он вместе с хвощом, плауном.
Кто жил под зеленым навесом-
Ведь некому вспомнить о том.

Сейчас он леса украшает,
Раскинув стеблей хоровод.
Узорным листом прославляет
Свой древний таинственный род.