Путешествие по ночному небу

Людмила Райхель
Глазами брожу по ночному я небу.
Быть может увижу тебя, где б ты не был,
Но вижу я только созвездья одни.
Пролетевшие звёзды, самолётов огни.

Много небесных чудес и дорог...
Вон в стороне стоит Козерог.
Рыбы рядышком молча по небу плывут.
Притаился Стрелец - воздыхатель и плут.

Вон и Овен - красавец, такой молодец,
Совсем рядом его охраняет Телец.
Отвлеки ты его, мой родной Водолей?!
Водицы креплёной Тельцу ты налей!

Забери с собой Овна, и по Млечному пути,
Ты подальше его ото всех уведи!

У Большой медведицы кончик яркий хвоста-
Это чудо Полярная светит звезда!
От Полярной звезды черту проведи
И у Малой медведицы ты на пути.

У каждой звезды есть свой уголок,
Его можно покинуть, если б кто-то помог.
В небесах у созвездий тоже правила есть,
Как у нас - у людей, проживающих здесь!

Попросить надо Бога, чтоб он всем нам помог
Отыскать ту дорожку и свой уголок!...

Так и бродят глаза по ночному простору.
Звёзды все исчезают... и рассвет уже скоро...
Совсем сегодня не спала, путешествие по звёздам
Я всю ночку провела!!!

P.S. Ещё много есть созвездий,
Обо всех могу писать.
Только надо мне немножко,
Хоть чуть-чуточку поспать...

Вон арена. Близнецы на той арене
Дрессируют ловко Льва!
Рак поблизости и Дева смотрит прямо на Весы...
Забрался на Весы с трудом ядовитый Скорпион...