Ключик жизни

Александр Риф
Ключик жизни....  ---(1)

Александр Риф


   ****

Не сложился её ключик жизни у тела....         
Полумеры – уколы, потоки – лекарств...   
От паркетика бонус – игрой заблестело:
Тени кроны и зайчик, рой звёздочек царств!

Не по чести не жить состраданьем малышке!
Ночи стонами, в криках – не слышен и плач...
Ей всё чаще, всё резче, чрез боль, в передышках
Ненасытно родным – был заботливый врач!

Он летального – враг! – человечное с верой!       
Но не властен сшиб генный и...длани святой!
Сила знаний пока – луч в бетона пещере...
Ею младость исчезнет, не став молодой!

Бури века народ обкорнали диетой
Из молитв, попса-шоу, футбольных потуг...
Обречённой на свалку – планетного гетто
Станет Русь вне всемирного шквала наук!

   ****
    
  К.А.В. Доработки над © Copyright:
  Александр Риф, 2014 №114042110279

..................................
(1)--- Фото с Интернета....