Нам сбежать бы...

Самойлова Светлана
Нам сбежать бы из стылой осени,
Тропкой росной в хмельной рассвет,
В сад, где вишни цвет наземь сбросили,
Заметая позёмкой след.

Босиком, по лугам нескошенным,
На распутье семи ветров,
Без оглядки бежать из прошлого,
Из дождливых осенних снов.

Надышаться б весною допьяна!
И построчно собрать в букет
Синь небесную васильковую,
Снег ромашек, зорь маков цвет...