Мистическое?..

Светлана Груздева
Сколько же по всей Руси церквушек,
Чей навеки обезглавлен вид...
Влившись в неумолчный бой кукушек,
Всё их поколенье голосит.
Где-то церковь в Старом Некоузе…
Здесь – музей… оптический обман?
Комнаты масштаб мне мир не сузил:
Облака вплывают, как туман
Или дым густой… и это Чудо:
Я – над Храмом, словно в небесах…
И красуется на поле будто
То, что  от него осталось…ах,
Мне негоже с фотоаппаратом
Быть НАД всем…суть магии – мираж?..
Сердце радо, но – тревожно радо:
Я бы променяла антураж
На несенье службы в чистом поле
Над больным… и пожелалось мне
Видеть вот такое же раздолье,
Как на горизонте – не в окне…
Чтобы не из каменистых дзотов
– трещин после нанесённых ран –
А росли привольно и вольготно –
И куста обросший барабан,
И дерев несломленное братство,
И зелёный травяной настил…
Помолиться  б средь полей за Латкой…
Прошептать бы: «Господи, прости…»

03. 05. 2014
Фото автора