Лiна Костенко. Напитись голосу твого

Екатерина Камаева
Напиться голосом твоим,
Влюблённым слов его теченьем,
Той радостью и огорченьем,
И колдовством его глубин.

И слушать, затаив дыханье,
Внезапно думу оборвать,
И всю безвыходность молчанья
Весёлой шуткой выручать.

Слова натягивать, как луки,
Чтоб сбить мгновенно на лету
От неразгаданной той муки
Всю роковую немоту.

Быть независимой нарочно,
Друг друга с ней перемолчать,
И так беспомощно, бессрочно
Твой несравненный голос ждать.



 
Напитись голосу твого,
Того закоханого струму,
Тієї радості і суму,
Чаклунства дивного того.
 
Завмерти, слухати, не дихать,
Зненацька думку перервать.
Тієї паузи у безвихідь
Веселим жартом рятувать.
 
Слова натягувать як луки,
Щоб вчасно збити на льоту
Нерозшифрованої муки
Невідворотню німоту.
 
Триматись вільно й незалежно,
Перемовчати: хто кого.
І так беззахисно й безмежно
Чекати голосу твого.



Песня здесь:     http://www.youtube.com/watch?v=yF93VzpRTog



Картинка из интернета