Вера у нас одна!

Станислав Бартенев
Вера у нас одна!(Майдановские времена)

От старых границ  

до новых зарниц

Вкрапляли мы кровь свою

В сказанья станиц, 

в легенды страниц,

В созвучья мечей в строю.


От древних икон, 

до наших времён

Делили радость побед.

Церквей перезвон 

гнал стаи ворон,

Хранил от невзгод и бед.


Снова на брата брат

Хочет поднять клинок.

Снова смеётся враг, 

Но ему не вдомёк…

Вера у нас одна 

И не страшит итог. 

Вместе мы как стена, 

С нами Спаситель Бог!


Не сломит недуг,

от вражьих потуг

Укроют нас Покрова...

Подаст руку друг, 

и вспомнятся вдруг

Божественные слова:

За  други своя живот положить

- вот братья святой наш крест!

Решат Небеса – нам быть иль не быть?

- Подскажет любовь и честь.


Снова на брата брат

Хочет поднять клинок.

Снова смеётся враг, 

Но ему не вдомёк…

Вера у нас одна 

И не страшит итог. 

Вместе мы как стена, 

С нами Спаситель Бог!


За веру отцов, за светлый наш кров

Поднимется ликов рать…

Не дрогнет рука,

Русь так велика.

Сумей за Неё постоять.


Снова на брата брат

Хочет поднять клинок.

Снова смеётся враг, 

Но ему не вдомёк…

Вера у нас одна 

И не страшит итог. 

Вместе мы как стена, 

С нами Спаситель Бог!


С. Б.


13.03.2014