Смсссоры

Эдуард Гусаковский
Как быстро затухают наши разговоры.
Все просто.
Знаешь, что душа моя – зола.
Гашу ненужные, теперь, я споры.
Все просто.
От меня любовь ушла.
Ушла совсем, и не оставит шансов.
Хотя останется, пожалуй, шанс.
Из тех с кем просто пересплю,
мне скажет вдруг, останься...
               
Давай сейчас поговорим.
Совсем чуть чуть.
Совсем немного.
О том, что мы к любви своей
избрали трудную дорогу.
О том, что преградили путь.
Нам лабиринты дней напрасных.
Давай чуть чуть поговорим.
Быть может станет небо ясным.
    18
Я устало делаю вид, что я счастлив и что я крутой.
Я боюсь в этой жизни всего, но я делаю вид, что герой.
Обреченно я делаю вид своего состояния.
Только я состою из долгов.
Занимаю я деньги? Нет!
Занимаю внимание.
Только жаден и скуп, я такой же как все…

Я и сам немного не в себе.
Ты, конечно же об этом знаешь.
Я гуляю сам и по себе.
Ну и ты, конечно же, гуляешь.
Только фишка в том, что никогда.
В этой жизни не спрошу я нашей встречи.
Знаешь ты, конечно, знаю я.
Будем спать с другими в этот вечер.
                15
Растут молодые березы, и месяц – натянутый лук.
И в сердце моем, больные занозы.
Ну как же мне быть?
Не дают.
Они не дают насладится,
Свободой и счастьем умыться.
Как прежде уже не будет.
Я стал как еда на блюде.
И каждый хочет лишь одного.
Вкусить часть меня самого…
                               
Опять смертельной стала тишина.
Опять заковывает льдом мое дыхание.
Молчишь…
И душу выпивая вновь до дна.
Не сможешь ты придти на опознание.
Исколотого сердца моего.
Оно уже не подлежит восстановлению.
Кого же я тогда любил?
Кому стихи, вино?
Нет, не застали никого на месте преступления.
   16
Скажи, не молчи,
Что не любишь меня.
Скажи, не молчи.
Что я хуже огня.
Сжигаю я души, сердца разрывая.
Я так виноват, понимаю…
               
Ты подарил  ей, то тепло,
Что мне обещал подарить.
Ты ласкаешь и любишь ее.
А мне остается лишь выть.
Она место мое забрала.
Что годами я вила себе.
Она все плоды сорвала.
Ну а ты… а твое… а тебе…
А тебе уж не быть ни со мной.
Ни с детишками, не от тебя.
Окатил меня бурной волной.
Нелюбви, нежеланья, вранья…
            
                25
Полгода бесконечной суеты.
Другая жизнь, другая, блин работа.
Я так соскучился,
Как у тебя? Как ты?
Другая жизнь?
Другие хлопоты, заботы?
         
Вынув нож из сердца моего.
Бережно кладешь в стакан с холодной водкой.
Выпивая, забываешь обо мне.
Закрываясь от реальности в своей подводной лодке.
Через месяц вновь она всплывет.
За глотком крови и кислорода.
Ты уйдешь…
В какую глубину?
Где твоя свобода или несвобода?




24
Держит за глотку тоска.
Нет не покоя ни сна.
Добегался глупый зверек!
Что дальше?
Тюрьма?
Замок?
Прости, что всего не могу объяснить
Скажи, как себя мне простить?
Скажи, как себя отпустить?
Какими словами молитву сказать,
И как до конца тебя не потерять?.         
                               
Жизнь моя – казино!
Только чувствую я,
Как в вспотевшем бокале коктейль.
Из соломинки пьют мою душу теперь…