К Вдохновенью...

Катрин Ермакова
Протяни мне руку, Вдохновенье!
Пальцы стройные и нежная ладошка.
Ты меня послушай, Вдохновенье,
Посиди со мной ещё немножко.
Помнишь, Вдохновенье, под луной
Я могла писать стихи часами.
Лунный блеск всегда с тобой
Были мне отдушиной ночами...
Я искала в этой жизни света,
Знаю, что во тьме его искала.
Может, я поэтому советов
Слушать ,откровенно забывала.
Знаешь, Вдохновенье, я влюбилась.
Сильно, даже тяжело дышать...
Слышало? Я всем Богам молилась,
Чтоб Его скорее повстречать!
Странный? Нет, Он просто необычный.
Не красив? Так даже лучше. Что ж!
Знаешь, я Ему небезразлична.
Ты, Его, пожалуйста, не трожь!
У Него глаза, как изумруды,
Плачет и грустит по пустякам...
Знать бы, взялся Он откуда?
И к каким Он тянется мечтам?
Больше не бросай стихи мне в душу,
Я хочу Ему отдать ее.
Я Тебя не буду больше слушать,
И писать - призванье не мое!

Кто знает,  может ошибусь.
И все твои минуты, Вдохновенье,
Не думая, я отдаю сейчас Ему,
О них не пожалею я в забвеньи.
Сердце я Ему передарю,
Ты, его верни мне, Вдохновенье!
Для Тебя, я больше не творю.
И за это я прошу прощенья!
Только чувства, уходя, не загаси!
Я Тебя уже не жду ночами...
И стихоболезнь с собою унеси,
А твой лунный свет я заменю свечами...