Оттепель

Эдуард Гусаковский
Плачет оттепелью зима.
Разогреть нас пытается заново.
Виновата зима - сама,
то что холод на сердце каменный.
Я снежинки в ладонь- хлопьями,
наберу, растоплю, вымоюсь.
Все что было со мной вчера.
Все пройдет, как дождем выбелит.
А на утро, под Новый год.
Холод снова придет осторожно.
Солнце, искорками на снегу.
Даже взгляд оторвать невозможно.
Встану рано, пока снежок,
белым пухом нанес покрывало.
Имя вытопчу на снегу.
И в сердечко стрела попала...