Не забывай

Аристархъ фон Грапф
Не забывай меня, прошу, не забывай,
Оставь внутри как слабый штрих воспоминаний,
Небытию ты вечер тот не предавай,
И не стирай моих поблекших очертаний.

И это все, о чем просил бы я тебя,
Не претендуя занимать участок жизни.
Остался в прошлом милый танец октября,
А всё что есть теперь - одни былые мысли.