Облаченные в полночь

Аристархъ фон Грапф
Тьма густою смолою течет по рукам,
Подчиняясь движениям, черным словам.
Что-то шепчет невнятно, клубясь по углам,
Наваждение - полночь, один лишь обман.

Равномерная поступь жестоких богов,
К ней никто, никогда не бывает готов.
Только вечная бездна широких зрачков
Равнодушно внимает страданьям рабов.

Тьма застынет как кровь на бездушных когтях,
Видишь клочья людей, что висят на ветвях?
Этой ночью весь мир черной болью пропах,
Облачение - полночь, облачение - страх.