200 грамм

Фёдор Марун
Выпиваю стакан вина –
200 грамм второмайской крови.
Объясни мне на рідній мові,
за кого пролилась она?
Я вчера был смертельно трезв,
и в возможность войны не верил,
а сегодня несу потери
и поруганной веры крест.
Хватит! Господи, помоги!
Дай мне, мирному, столько злобы,
легкой смерти просили чтобы
у тебя и меня враги.