Одесская трагедия

Валерий Антонов
Я был с утра настроен празднично,
уже бокалами посверкивал
и даже в шутку безобразничал,
гримасы строя перед зеркалом.

Но новость душу взбудоражила:
в Одессе что-то несусветное,
ведь там людей сжигали заживо
и даже радовались этому.

И так внезапно стало плохо мне
от сцен ужасного насилия,
перед звериной этой похотью
своё почувствовав бессилие.