Плющ

Ольга Якухина
Увиты веранды, беседки
И стены у дачных домов.
По веткам он вьётся нередко,
По стержням больших стебельков.

Плющи затеняют окошки,
В дверях заполняют проход,
И скрыв наши тайны немножко,
Всё лезут и ввысь, и вперёд.

Сорняк?Плющ- хранитель секретов
И ласки,любви,голых тел,
Сердец,поцелуев , куплетов
И сотен рассказов и дел.

Иначе сказать- пятилистник,
Как будто пять пальцев руки.
Бывает, над крышей нависнут,
А плети его -ползунки.

Растёт на земле он просторно,
А усики тянутся ввысь.
Такой этот вьюн непокорный,
А плети друг с другом сплелись.