Небесное отражение в воде

Элла Лазаренко
В зеркальной глади тихой речки
картин небесных волшебство:
по глади проплыли овечки,
за ними волка торжество.
А на горе пастух уснувший,
над ним склоненная пастушка...
Вдруг ветер все перевернувший -
волшебный сон прогнал пастушки.
Тревожно забурлила речка,
запел камыш тоской объятый,
и ива плакала сердечно
над долею своей проклятой...
Но ветер,вдруг,ее коснулся,
приветил поцелуем счастье...
Истомой ива встрепенулась
и засияла,словно радость.