Детские стихи

Ольга Карамайкина
Лыжник

Кто там с горки лихо мчится
Словно ветер или птица?
- Это Витя,  чемпион
Лучший лыжник в школе он.

Ну, а я так не умею
Тренировки мне нужны,
Буду, буду чемпионом,
Чемпионом всей страны!

А пока учусь кататься,
Потихоньку, не спешу
Вот опять  я вижу небо
Я споткнулся и …лечу!


Мышка

Мышка прыгала, резвилась
Настроение появилось
Прыг - скок, пи -  пи – пи
Лучше мышки не найти!

Громко музыка звучала
И соседям всем мешала
И проснулся старый крот
Он уснуть никак не мог.

Ну, а мышки – серые штанишки,
Не читали свои книжки
И зачем же им учить?
Им бы, мышкам, пошалить!

Закрутилась карусель,
Там есть кот и Тимофей.
Котик в норке побывал
Мышку   очень напугал.
      
      
Пуговки туговки

Пуговки  туговки
Никак не застегнуть,
А шнурки  длинноки
На ботинках сами
Вместо бантиков они
Узелками стали.
Малыши пыхтят, сопят
Нужно  одеваться.
Ох и трудная работа,
Быстро  собираться!


 Юла

У меня в руке юла,
Папа подарил вчера
Я кричу: "Ура! Ура!
Завелась моя юла!"

Она шумит и кружится,
Все юлой любуются
Только наш щенок всё лает
Ничего не понимает.
 
Испугалась вдруг юла
Задрожала вся она
Перестала и шуметь
Ну, а я давай... реветь.
 

Лягушки болтушки.

 Две лягушки
Две подружки
Две подружки
Целый час
И даже два
На болоте:
- Ква, ква, ква!

Мимо цапля проходила
Цапля что - то уловила
Про неё идёт молва -
Цапля тихо замерла.

А лягушки
Две подружки,
Две подружки
Две болтушки
Всё болтают и болтают
Ничего не замечают.

Разбегайтесь вы, лягушки
Вы лягушки,  попрыгушки
По болоту кто куда,
А не то вас ждёт беда!



Петушок.

Петя, Петя, петушок
Очень звонкий голосок
Раньше солнышка встаёт
И поёт, поёт, поёт!

Вот и солнышко проснулось
Пете мило улыбнулось,
И от солнечных лучей
Как - то стало веселей!;

Замяукали котята,
Завизжали поросята,
Стало шумно во дворе -
Значит,  встать пора и мне!


Друзья

Ниточка с иголкой
Дружненько живут
Никогда не плачут,
Песенки поют.
Если горе встретят -
Дырку на пути,
Будет там заплатка-
Дырку не найти!
Пуговица если
Оторвётся вдруг,
Ниточка с иголкой
Сразу тут, как тут.
Впереди иголка
Весело идёт,
А за нею нитка
Ровный след кладёт.
Сколько дел хороших
Сделали друзья,
Но без этой дружбы,
Им никак нельзя!