Вечная спутница

Катерина Коденко
Она ступает по пятам,
Шаг в шаг - и за тобой.
Она - прожитые года,
Безумный волчий вой.

Она бездушная душа,
Осипший глас мольбы.
Идет за жертвой не спеша
В сплетениях судьбы.

Она снега, она тоска
В веселый летний день.
Она колотит у виска,
Она и блик, и тень.

Она живет на остриях
Разбойничьих ножей,
В траве, во мхе, в лесах, в ручьях,
Средь снов и миражей.

Она ступает за тобой,
И помни друг мой впредь:
Ей быть сестрою и женой.
А имя её - Смерть.