Знает ночь...

Касаткина Татьяна
Город вымер.
Без тебя  -  город пуст.
Села тихо ночь со мной покурить.
Понаколоты во мгле фонари,
И духи разлил сиреневый куст...
Забирает ночь меня в липкий плен,
Распуская сладковатый свой шарм  -
И скользит случайным бликом от фар
По углам косых,  сходящихся стен...

Без тебя ночь невозможно душна,
Словно кончился весь воздух в окне,
Запиваю грусть глотком каберне,
Терпким мраком пропиталась душа...
Знает ночь,  она хранит мой секрет,
В колыбели мыслей  -  вновь не уснуть,
Нам вдвоём с ней наплевать на весну,
Если нет тебя    - 
                меня тоже нет...



2014


1-ое место в конкурсе  "Ночные Спутники"  -  Страна Алых Парусов;

1-ое место в конкурсе "Энциклопедия грусти"  -  Абрикосы;