На семи ветрах

Екатерина Башканова
На семи ветрах я построю храм.
Будет всем легко и привольно там.
В небо купола свечками взлетят.
Грешные сердца светом озарят.

Мир даря, покой, заглушая стон,
На семи ветрах разольётся звон.
И со всех сторон потечёт поток,
Богу на поклон в райский уголок.

Сладкою мечтой тешится душа,
Да пуста сума, нет в ней и гроша.
Грустью исхожу, злой удел кляня,
Горечь и тоска жгут огнём меня.