За моим окном

Вадим Анненков
Я много раз смотрел в окно
И видел много раз пейзаж
Который знаю я давно
Который с детства мылил глаз

Напротив моего окна
Акация цветёт весной
И тополь вечно молодой
Меняет осенью окрас

В дождливый день шумит листвой
Кудрявый клён играя в такт
С дождинками что на листве сырой
Танцуют словно в первый раз

И липы под окном стоят
В цвету в прекрасный летний день
И в мае зацветёт сирень
Наполнив запахом наш сад

В кустах пичуги песнь поют
И строят гнёзда на ветвях
А я все у окна стою
И день и год и жизнь подряд

Смотрю и думаю о том
Что мир прекрасен без конца
Что даже за моим окном
Жизнь солнцу улыбается