Астра

Ольга Якухина
Цветет осенняя звезда-
Вещает лета завершенье.
И знаем мы- она всегда
Садов элитных украшенье.

Да, астра, стало быть, звезда,
А астрология- наука.
Звёзд не хватали никогда
А эту можем взять мы в руки.

Многолепестник расписной,
Неповторимая кокетка,
Сажаем мы её весной,
Увы, она лишь однолетка.

Раскинув лепестки-лучи,
Сложив соцветия в корзинки,
Но жаль , не светится в ночи
В саду у маленькой тропинки.

Она чарует взор и взгляд
И завораживает видом.
Но ей не быть среди услад
В мир предсказаний вещим гидом.