***

Настя Ломтева
Проснулся мишка рано,
За окном уже светало.
Выпил чашку молока,
Не обошлось и без медка.

А потом пошёл гулять.
Перед солнцем загорать.
Улыбался во весь рот.
Не имел мишка забот.

Пахло сочной земляникой,
Дикой,сладкой ежевикой.
Ели,пихты,липы,сосны.
Поражали своим ростом.

Пробуждалась бесшумно природа.
Земля дышала привычной свободой.
Бурый мишка лежал на траве
И махал лапой плывущей синеве.