И ничего мы, нищие, не просили...

Марина Ребещенко
И ничего мы, нищие, не просили.
Возле причала
Тёрлись о камни днищами, парусили,
Небо молчало.

И ничего мы, косные, не видали.
Клипером белым
За одиноким островом пропадали,
Небо горело.

И ничего мы, глупые, не теряли:
Бледным рассветом
В небо худыми шлюпами
По спирали -
Были и нету.