Слепой...

Мтера
Он идёт в темное, не зная дороги,
Ему как насмешка даны были ноги.
Пытаясь увидеть на ощупь предметы,
Плетется домой, забывая советы.

А утро иль ночь-не все ли равно?
Жизнь как сплошное звуковое кино.
Запахи как-то мир оживляют,
В мрачные будни свет прибавляют.

Прохожие глупо хихикают вслед,
Бросая жестокий в спину "привет".
Глупые люди без чувств и души,
У них вместо совести-пули, ножи.

Закрывая уши руками холодными,
Он представляет их благородными.
И поднимая незрячие к небу глаза,
Шепнёт: «Кто здесь слепой-они или я?»

M.Tera, 2014